Gottesdienst anlässlich einer Trauung

Im Traugottesdienst versprechen sich beide Ehepartner vor Gott und der Gemeinde, einander als Gottes Geschenk zu ehren, lieben und achten, und ihr Leben unter Gottes Wort und seiner Verheißung zu führen.

Falls Sie einen Gottesdienst anlässlich einer Trauung feiern möchten, wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro,  um einen Termin zu vereinbaren.

Auch ein Gottesdienst zu einem Ehejubiläum, beispielsweise anlässlich einer goldenen Hochzeit ist möglich.

Trauungen zwischen evangelischen Ehepartner und solchen, die einer anderen christlichen Kirche angehören, können als ökumenische Trauungen gefeiert werden.

Wenn einer der beiden Partner gar keiner Kirche angehört, gibt es gesonderte Regelungen.

Unter Umständen kann auch dann eine gottesdienstliche Feier stattfinden.

Falls Sie nicht in  Plochingen wohnen, und trotzdem in Plochingen heiraten möchten, ist der der Pfarrer/die Pfarrerin Ihres jetzigen Wohnortes zuständig. Außerdem kostet dann die Trauung eine Gebühr. Auch darüber erfahren Sie näheres im Gemeindebüro.