Aktuelles aus Stadt und Land

Hier finden Sie die aktuellen Termine:

-  Die nächsten Gottesdienste,

-  das aktuelle Angebot der Gruppen und Kreise,

-  alle Veranstaltungen in Plochingen und im Umland.

• Meldungen aus dem Kirchenbezirk Esslingen

• 19.08.19 | Schuldekan

Fürsprecher für den Religionsunterricht: Christoph Salzger ist neuer Schuldekan.

• 15.08.19 | Denkmaltag

Am Denkmaltag am 8. 9. erinnert eine Ausstellung an das Wirken Ulrich von Ensingens.

• 12.08.19 | Spurensuche

Antoni und Anna Löw schenkten der Kirche in Aichwald-Krummhardt 1711 ein Taufgeschirr.

• 08.08.19 | Kirche ES-Sulzgries

Pfarrerin Christiane Wellhöner nimmt Abschied von der Kirchengemeinde Sulzgries.

• 05.08.19 | Blarer-Gemeindehaus

Ein Haus der Kirche für Esslingen: Evangelisches Gemeindehaus soll besser genutzt werden.

• 18.08.19 | Kantorei Echterdingen: Wer singt mit?

Die Kantorei Echterdingen sucht für ein großes Konzert am 24. November Verstärkung. Auf dem Programm stehen zwei Werke von Felix Mendelssohn-Bartholdy: seine Psalm-Vertonung „Wie der Hirsch schreit“ und die Sinfonie Nr. 2 B-Dur „Lobgesang“.

• 16.08.19 | Große Kunst in kleiner Schwarzwaldkirche

Was haben die Stiftskirche in Stuttgart, das Ulmer Münster und die Dorfkirche im Bad Liebenzeller Teilort Monakam gemeinsam? Auf den ersten Blick nicht viel - doch in allen drei Gotteshäusern befinden sich Fenster des international bedeutenden Glaskünstlers Johannes Schreiter. In Monakam kurbeln die neuen Fenster sogar den Tourismus an.

• 16.08.19 | Traumjob statt Notlösung

Manchmal kann sich aus einem persönlichen Scheitern eine neue Chance ergeben: Das hat Jana Lehmann erfahren, die wir in unserer Serie über Freiwilligendienstler vorstellen. Die 19-Jährige arbeitet in Esslingen in einer Wohngruppe für unbegleitete junge Flüchtlinge.

• 15.08.19 | Viel Kohle für das alte Holz

Die Ludwig-Hofacker-Kirche in Stuttgart ist eine von 43 nach dem Zweiten Weltkrieg entstandenen „Notkirchen“. Nun müssen die Holzträger saniert werden - und die Denkmalstiftung Baden-Württemberg unterstützt das Vorhaben mit 20.000 Euro.

• 15.08.19 | Waldheim gehört einfach dazu

Markus Stengle engagiert sich seit 30 Jahren als Gruppenleiter im evangelischen Waldheim Lindentäle. Jetzt hat er für sein Engagement das goldene Kronenkreuz der Diakonie erhalten.