Aktuelles aus Stadt und Land

Hier finden Sie die aktuellen Termine:

-  Die nächsten Gottesdienste,

-  das aktuelle Angebot der Gruppen und Kreise,

-  alle Veranstaltungen in Plochingen und im Umland.

• Meldungen aus dem Kirchenbezirk Esslingen

• 11.10.19 | Kirchenwahl

42 Jahre fürs Ehrenamt: Siegfried Bessey verabschiedet sich als Kirchengemeinderat.

• 11.10.19 | Solidarität

Rund 150 Teilnehmende kamen zur Solidaritätskundgebung vor der Esslinger Synagoge.

• 10.10.19 | Kirchenwahl 2019

Christen haben die Wahl: Kandidierende für die Landessynode stehen fest.

• 09.10.19 | Wahl des Dekans

Kirche der Hoffnung sein und bleiben: Dekan Bernd Weißenborn wiedergewählt

• 27.09.19 | Erntedank

Marktandacht am 5. Oktober am Esslinger Löwenbrunnen zu Gunsten des Carisatt-Tafelladens.

• 12.10.19 | Glaube, Spaß und Großstadt

„Wir übernachten in einer Kirche, das hab' ich noch nie gemacht.“ Der 13-jährige Lias Kühne aus Neulußheim bei Hockenheim bringt auf den Punkt, was für alle der rund 500 Mädchen und Jungen galt: Bei der dritten Konfi-Nacht von Freitag auf Samstag gab es viel Neues zu erleben - und jede Menge Spaß. Los ging's mit einer Stadtrallye durch das abendliche Stuttgart.

• 11.10.19 | Kirche ehrt einen mutigen Pfarrer

Er gehört zu den fast unbekannten Widerstandskämpfern gegen das NS-Regime: der 1964 verstorbene Pfarrer Julius von Jan. Die Evangelische Julius-von-Jan-Kirchengemeinde Lenningen und die Evangelische Landeskirche in Württemberg wollen dazu beitragen, dass sich dies ändert.

• 10.10.19 | „Nein zu Antisemitismus und Judenhass“

Rund 150 Frauen und Männer haben sich am Donnerstagabend vor der Esslinger Synagoge versammelt: „Nein zu Antisemitismus und Judenhass“ lautete ihre Antwort auf den Anschlag eines jungen Rechtsextremisten in Halle mit zwei Toten und mehreren Verletzten.

• 10.10.19 | Reformator Zwingli früher auf der Leinwand

Offiziell startet das Historiendrama „Zwingli - Der Reformator“ erst am Reformationstag. Doch in Stuttgart gibt's bereits 15. Oktober die Filmpremiere. Die Evangelische Landeskirche in Württemberg lädt in Kooperation mit W-film Distribution und Eikon Media zur Preview ein.

• 10.10.19 | Freiluft-Gottesdienst auf dem Württemberg

Der (wahrscheinlich) letzte Gottesdienst im Grünen in diesem Jahr findet am kommenden Sonntag, 13. Oktober, statt: Die evangelische Kirchengemeinde Rotenberg lädt vor die Grabkapelle auf dem Württemberg ein.