Evangelischer Kindergarten Bühleiche auf dem Stumpenhof

Christliche Werte wie Liebe, Achtung und Toleranz prägen unser tägliches Miteinander.

Unser Selbstverständnis finden Sie in diesem Flyer.

Stellvertretende Leitung:

Frau Hämmerer

Kindergarten Bühleiche

Bühleichenweg 2
73207 Plochingen

Email:    kita-buehleichedontospamme@gowaway.evang-kirche-plochingen.de

Öffnungszeiten (VÖ)

Montag bis Freitag: 7.15 Uhr bis 13.15 Uhr

Bilder vom Neubau des Kindergartens

Richtfest

Der Bau des evangelischen Kindergartens Bühleiche in Plochingen kommt gut voran.
Wir sind dankbar, dass wir bald Richtfest feiern können.
So laden wir im Namen des Kirchengemeinderates herzlich ein zum

Richtfest am Dienstag 27.2. um 16.30 Uhr auf der Baustelle, Bühleichenweg 4.

Wir freuen uns, wenn Sie kommen können und bitten dann um eine kurze Rückmeldung ans Pfarrbüro.

Der neue Kindergarten entsteht

Pressenotiz zum Spatenstich

© Evang-KG-Plochingen

Alle sind bereit zum Spatenstich!

Spatenstich beim evangelischen Kindergarten Bühleiche in Plochingen

Der 58 Jahre alte evangelische Kindergarten Bühleiche auf dem Stumpenhof wurde im Sommer abgerissen. Eine Sanierung war nicht mehr zielführend, deshalb entschloss sich die Kirchengemeinde zu einem Neubau. Davon trägt die Stadt Plochingen vertragsgemäß 80 % der Kosten, die Kirchengemeinde 20%.  Der Spatenstich fand vor kurzem statt, unter tatkräftiger Mitwirkung der Kindergartenkinder und der Erzieherinnen, sowie der beteiligten Firmen. Auch Pfarrer Gottfried Hengel und Bürgermeister Frank Buß griffen zum Spaten.  Pfarrer Hengel zitierte einen Vers aus Psalm 127: „wenn der Herr nicht das Haus baut, so arbeiten umsonst, die daran bauen“ und wünschte dem Bau gutes Gelingen und Gottes Segen. Durch die derzeit gute Konjunktur sind allerdings die Baukosten gestiegen, und so erwartet die Kirchengemeinde Kosten von über 1,5 Millionen Euro.  Trotzdem, so Hengel, könnten Investitionen in Kinder und ihre Zukunft nicht falsch sein.  Auch Bürgermeister Buß betonte die Bedeutung der Kinderbetreuung und erinnerte daran, dass die Stadt Plochingen in absehbarer Zeit den Bau einer weiteren Kindertagesstätte im unteren Stadtgebiet beginnen würde. Wie wichtig der Spatenstich für die Kleinen war, zeigte sich nach der Feier: Auch als die Erwachsenen schon wieder gegangen waren, arbeiteten die Kinder immer noch mit Eifer weiter!

Der Kindergarten zieht um

Im Rahmen des Neubaus des KiGa Bühleiche zieht der Kindergarten voraussichtlich bis Ende 2018 in die Räume unter der Paul-Gerhardt-Kirche um. Nach der Sommerpause wird dort der Kindergartenbetrieb aufgenommen.

Wir sagen allen Kindern und Erzieherinnen ein herzliches Willkommen in den hergerichteten Räumen unter der Paul-Gerhardt-Kirche.

Der alte Kindergarten wird abgerissen und neu aufgebaut.

Die Bilder zeigen Fortschritte beim Abriss und den Interimskindergarten unter der Paul-Gerhardt-Kirche.