Sonderspende Weltmissionsopfer "Trinkwasser für Südsudan"

„Der Brunnen hat unseren Alltag verändert!“ Kayla steht neben dem Brunnen und strahlt. Sie wohnt mit ihrem Stamm im Red Sea State im Nord-Osten des Sudan. Vor einigen Monaten wurde hier mithilfe des EJW-Weltdienstes ein Brunnen gebohrt. Die Versorgung mit Trinkwasser war bisher ein tagelanges Unterfangen: Zwölf Stunden Fußmarsch waren nötig, um zur nächsten Quelle zu gelangen. Die neue Trinkwasserversorgung hat viele Menschen bewogen, in das Gebiet um den Brunnen zu ziehen. Weil dadurch genug Kinder am Ort waren, wurde von der Regierung eine Schule eingerichtet. Eine Gesundheitsstation ist geplant.

Der Alltag vieler Menschen im Sudan und Südsudan ist geprägt von kriegerischen Auseinandersetzungen, Hunger und Trockenheit. Rund ein Drittel der Menschen im Südsudan ist gezwungen, ihre Dörfer zu verlassen.

Der EJW-Weltdienst unterstützt die Menschen vor Ort und leistet einen wichtigen Beitrag, um ihnen eine Lebensgrundlage in ihrer Heimat zu bieten: Gemeinsam mit dem langjährigen und verlässlichen Partner von IAS (International Aid Service) werden Brunnen gebohrt, Wasser-Handpumpen installiert und Hygieneschulungen durchgeführt. Bio-Sand-Filtersysteme werden zur Trinkwasser-Reinigung eingesetzt; sie können den Wasserbedarf einer Großfamilie decken. Christliche Gemeinden werden unterstützt und Schulen gegründet. Die Mitarbeiter vor Ort tun ihre Arbeit aus der tiefen Überzeugung, dass Jesus Christus das Lebenswasser ist.

Obwohl die Christen im Sudan unter Druck stehen, geht die Arbeit weiter. Die Unterstützung durch andere Christen aus dem Ausland ist für sie besonders wichtig: Es ist für sie ein Zeichen der Hoffnung, ein Zeichen, dass sie nicht vergessen sind.

„Shukran!“ (Danke!), sagt Kayla am Ende und bittet uns, ihren Dank an die Spender weiterzugeben: Danke für Ihre Unterstützung!

Unsere Bankverbindung:

Verwendungszweck:   WMO Südsudan

Unsere aktuellen Spendenprojekte

Unsere Projekte in 2018/2019 sind:

1) Gemeindearbeit allgemein
2) Renovierung der Stadtkirche
3) Förderung der Jugendarbeit in unserer Kirchengemeinde
4) Finanzierung der schon installierten Audioanlage in der Paul-Gerhardt-Kirche

Jedes dieser Projekte ist es wert, dass es unterstützt wird -  doch Sie selbst können auswählen und persönlich entscheiden, was Ihnen wichtig ist.

Bitte legen Sie Höhe und Zweck Ihrer Spende selbst fest. Schon kleine Beträge helfen uns sehr. Wir danken Ihnen im Voraus herzlich für Ihre Gabe.  Die Kontonummer der Kirchengemeinde ist:

DE25 6119 1310 0600 1030 05.

Gerne schicken wir Ihnen eine Spendenquittung zu.
Bitte kontaktieren Sie dazu unsere Kirchenpflegerin.

Projekt- Nr. 1: Gemeindearbeit allgemein

Bild: Evang. Kirchengemeinde

Dieses ‚Dauer‘-Projekt betrifft den gesamten Bereich unserer Gemeindearbeit. Es hat die größte Bandbreite und umfasst die ganze Vielfalt kirchlicher Arbeit, von den Kleinkindern bis zu den Senioren, im Alltag und an Feiertagen, im Gottesdienst und in Gemeindegruppen und -kreisen.

Wenn Ihnen diese Vielfalt wichtig ist, dann freuen wir uns, wenn Sie das Projekt 1 unterstütze.

Unsere Bankverbindung:

Verwendungszweck:   Projekt 1

Projekt-Nr. 2 Stadtkirche

Nach der Fertigstellung des Kindergartens Bühleiche rückt die Stadtkirche noch stärker in den Fokus, denn sie wird das nächste große Bauprojekt der Kirchengemeinde sein. Für dieses Projekt sammeln wir nun schon seit etlichen Jahren. Doch nach wie vor wird das Geld gebraucht: Die Innenrenovierung eines historischen Gebäudes ist eine kostspielige Angelegenheit, und auch die Sanierung der Orgel wird erhebliche Mittel beanspruchen.
Schön, wenn Sie uns dabei begleiten und unterstützen. Wir sagen jetzt schon herzlichen Dank!

Verwendungszweck:   Projekt 2

Projekt-Nr. 3 Kinder- und Jugendarbeit