Unsere aktuellen Spendenprojekte

Unsere Projekte in 2020/2021 sind:

1) Gemeindearbeit allgemein
2) Renovierung der Stadtkirche
3) Kinder und Jugend

Jedes dieser Projekte ist es wert, dass es unterstützt wird -  doch Sie selbst können auswählen und persönlich entscheiden, was Ihnen wichtig ist.

Bitte legen Sie Höhe und Zweck Ihrer Spende selbst fest. Schon kleine Beträge helfen uns sehr. Wir danken Ihnen im Voraus herzlich für Ihre Gabe.  Die Kontonummer der Kirchengemeinde ist:

DE25 6119 1310 0600 1030 05.

Gerne schicken wir Ihnen eine Spendenquittung zu.
Bitte kontaktieren Sie dazu unsere Kirchenpflegerin.

Projekt- Nr. 1: Gemeindearbeit allgemein

Bild: Evang. Kirchengemeinde

Dieses Jahr erleben wir eine besondere Situation, die Corona-Pandemie. Eine Herausforderung für unsere Gemeindearbeit: Keine Gottesdienste, keine Gruppen, keine Musikproben, keine Jugendarbeit, keine Kindergärten … nur das notwendigste findet statt. Dafür gibt es viele neue Aktivitäten: Z.B. Video-
Gottesdienste, Lieder zum Zuhören und Mitsingen auf unserer Homepage, die offenen Kirchen und einiges mehr.

Im Pfarramt wurde trotzdem weitergearbeitet. Die kleinen und großen Probleme in der Gemeindearbeit bestehen weiterhin, neue sind dazu gekommen und müssen gelöst und auch bezahlt werden. Kosten, die in der Gemeinde trotz Pandemie anfallen. Unsere Haupteinnahme für diese Arbeit, die Opfer und Spenden aus den Gottesdiensten, sind durch die entstandenen Randbedingungen fast ausgeblieben. Deswegen bitten wir Sie, das Projekt 1 Gemeindearbeit zu unterstützen, wenn Ihnen diese Aufgabe für die Menschen in der Kirchengemeinde am Herzen liegt. Helfen Sie bitte mit, dass wir weiterhin die vorhandene Vielfalt in unserer Kirchengemeinde aufrechterhalten können.

Unsere Bankverbindung:

Verwendungszweck:   Projekt 1

Projekt-Nr. 2 Renovierung Stadtkirche

Sie ist seit vielen Jahren der „Dauerbrenner“ bei unseren Spenden-bitten:  Die Stadtkirche, deren Innensanierung dringend ansteht. Dieses Jahr sind wir nun einen großen Schritt weitergekommen: Ein Architekt wurde gefunden und beauftragt. Er hat sich mit einer Gruppe des Bauausschusses bereits an die Arbeit gemacht und die Planungen begonnen. Schon jetzt zeigt sich, dass die Sanierung sehr umfassend sein wird: Die gesamte Technik muss komplett erneuert werden, Heizung, Elektrik, Beleuchtung und die Tontechnik. Auch in der Raumgestaltung gibt es verschiedene Vorschläge und neue Ideen, schließlich liegt die letzte grundlegende Sanierung bald 60 Jahre zurück. Natürlich werden wir Sie ausführlich über die Überlegungen informieren, unter anderem bei einem Informationsabend im Herbst in der Kirche. Der konkrete Baubeginn ist für 2021 geplant.

Schon jetzt zeigt sich auch, dass die vom Oberkirchenrat veranschlagten Kosten zu niedrig angesetzt sind. Wir sind also dieses Jahr und auch in den nächsten Jahren dringend auf Spenden angewiesen. Deshalb freuen wir uns sehr, wenn Sie unser Projekt 2 unterstützen.

Unser Spendenkonto:

Verwendungszweck:   Projekt 2

Projekt- Nr. 3: Kinder und Jugend

Kinder und Jugendliche leiden besonders unter den Einschränkungen der Corona-Krise, der Reduzierung der sozialen Kontakte und der fehlenden Gruppenarbeit. Um so wichtiger ist es, dass wir als Kirche unsere Angebote für diese jungen Menschen sobald wie möglich wieder aufnehmen.

In unserer Kirchengemeinde gibt es verschiedene Gruppen, in denen die Kinder und Jugendlichen betreut werden: Konfi3 u. Konfi8, der Konfi-Club, Kreativjungschar, Musikjungschar, die Fischlis, die Sportgruppen des CVJM, Posaunenchor uvm.

Ob diese Arbeit durch Pfarrerinnen und Pfarrer oder durch ehrenamtliche Mitarbeiter der Kirche oder des CVJM erfolgt – uns ist dabei stets wichtig, dass unsere Kinder und Jugendlichen mit christlichen Werten aufwachsen. Gespräche über den Glauben, biblische Geschichten, Singen und Spielen sind wesentliche Bestandteile dieser Arbeit. Können Sie dem zustimmen, dann unterstützen Sie uns bitte mit Ihrer Spende im Projekt 3.

Unser Spendenkonto:

Verwendungszweck:   Projekt 3