Diese Seiten sind zur Zeit in Arbeit und noch nicht abschließend freigegeben.

Der CVJM Plochingen e.V.

"... unser christlicher Glaube soll im CVJM durch Wort und Tat weiter getragen werden."

Seit 50 Jahren ist der CVJM Plochingen mit dem 20 Jahre älteren Posaunenchor fester Bestandteil unserer Kirchengemeinde. Er prägte und prägt unser Gemeindeleben seit eh und je stark mit. Durch seine verschiedenen christlichen Angebote, wie z.B. Jungschar – und Jugendarbeit, Bläserarbeit und Sportarbeit, offene Angebote wie Freizeiten und das Place2b im Dietrich Bonhoefferhaus u.v.m.,  kommen viele Menschen in Kontakt mit Kirche und Menschen, die ihre Arbeit aus einer christlichen Motivation heraus ausüben. Die evangelische Kirchengemeinde Plochingen hat ihre Jugendarbeit darum schon in den 1980er Jahren  an den CVJM Plochingen delegiert, so wie es in vielen Orten der Landeskirche Württemberg üblich ist. Seine Arbeit ist gekennzeichnet durch starkes Engagement über alle Altersgruppen hinweg, er macht unser Gemeindeleben reich und bunt. Wir sind dankbar für seine vielfältigen Aktivitäten in unserer Kirchengemeinde.